левый
|
Дом Каина Кэче
| |
Каин_Кэче | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:49 | Сообщение # 1 |
 И нечего ржать над моей светлостью©
Статус: 
|
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Глаза добрые, а рубашка всё равно смирительная
Статус: 
| После разговора с Алексом Ангела отправилась в ближайший круглосуточный магазин и приобрела бутылку виски. Пить она толком не умела, поэтому хватило одной трети от всей жидкости. А затем, когда часть была благополучно выпита, полукровка отправилась к Каину. На трезвую голову сей опрометчивый поступок она никогда бы не совершила. Почему? Во-первых, будить парня в пять часов утра, а в особенности г-на Кэче - это подобно смерти или тайфуну. Во-вторых, девушка пьяна и кое-как шевелит языком, что уж говорить о походке. По мере приближения к дому юноши она "встретилась" лбом едва ли не со всеми верстовыми столбами. Хорошо, хоть синяков нет, иначе было бы хуже. Ангела пьяно хихикнула и, приведя глаза к единому знаменателю, взгромоздилась ( а иначе это никак не назовёшь) на крыльцо. Кое-как дотянулась рукой до звонка и, проклиная свой низкий рост, нажала на кнопку. Видимо, о чём-то задумалась, т.к. и через пять минут звонок не отпустила. Только тогда, когда на первом этаже послышался треск и приглушённые ругательства, полукровка сморгнула пелену с глаз и приготовилась к действиям. Вдруг входная дверь отворилась, и Ангела, сопровождаемая нетрезвой решимостью, буквально повисла на парне, обхватив его шею и щебеча непонятные слова. Ноги до твёрдой поверхности не доставали, поэтому девушка предпочла "обтереть" их о светлый халат Каина.
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:24 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Противный, доводящий до бешенства звон ввинтился в уши и заметался в голове. Каин плохо соображая, попытался скрыться под одеялом. Неудачная попытка. Тот же результат ожидал и с подушкой. Наконец, открыв глаза, парень на локте приподнялся с кровати, другой рукой нашаривая на стоящем рядом стуле телефон. Устройство услужливо высветило цифры 5:24. Звон не прекращался. Невежливо перебирая родословную неурочного гостя, Кэче все же встал, но неудачно оперевшись о спинку стула чуть не упал обратно. Стулу повезло еще меньше. Наконец всевозможные препятствия в виде мебели и углов были преодолены, а сонливость сменилась тихим бешенством. Открывая дверь, Каин свято надеялся, что там никого не окажется. Мечты не оправдались и гость, точнее гостья, стоило двери исчезнуть с её пути, кинулась вперед. - А... Ангела, - Кэче пошатнулся от неожиданности и, устанавливая равновесие, одной рукой уперся в стену, другой поддерживая девушку за талию. От неё явственно пахло спиртным, что нисколько не радовало, но хотя бы объясняло необычное поведение. Каин попятился, повернувшись, спиной закрыл дверь. - Солнышко, тебе же только через час полагалось над горизонтом подниматься. - светило что-то невнятно ответило, не проясняя ситуацию, пришлось буксировать его в гостиную, не в прихожей же стоять. Там Ангела была без особых почестей сгружена на диван.
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:13 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Девушка так и не могла произнести ни слова. Она что-то шептала пьяным голосом, безрезультатно пытаясь сфокусировать зрение. Увы, и последнее получалось из рук вон плохо. Членораздельная речь на некоторое время покинула свою хозяйку, не желая связываться с пьяными личностями. -Ка..., Ик, инчик.., - Ангела резко замолчала, когда была сгружена на мягкий диван, не слишком ласково, прямо скажем - грубо, словно мешок с картошкой. -Я та-ак соскуч-лась, ты себе пр-сто не представляешь... Она подняла взгляд на парня и встретилась с совершенно отрезвляющим взором тёмных глаз. К сожалению, и это не помогло рассеять туман в разуме. -А мне так, Ик, плохо... Всё б-лит, ничо не помогает... Полукровка откинулась на спинку дивана, на ненадолго прикрывая глаза. Это и стало решающим шагом ко сну. Спустя несколько секунд она уже блаженно сопела, уткнувшись носом в подлокотник. Сквозь сновидения она что-то бормотала про свои грехи, нелестно отзывалась о тёмных эльфах и жаловалась на боль в желудке от плохой "пищи". Затем начала подрагивать ногами, словно от кого-то отбивалась.
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:10 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Каин скептически подняв брови, выслушал нетрезвые излияния Ангелы. К сожалению, причину неумеренного возлияния девушка в них не упомянула. Кэче сильно сомневался, что ушастая напилась от тоски по нему, любимому. А вот признается ли она, будучи адекватной, не известно. Взглянув на мирно дремавшую девушку, парень все же не стал её будить. Ну чтож будет день, будет пища. Встав, Каин принес из спальни плед. Первая попытка укрыть им Ангелу увенчалась поражением: девушка как-то неловко дернулась, благополучно скинув с себя предмет заботы. Вторая попытка прошла успешнее. Приоткрыв в окно во избежание духоты, Кэче вернулся к себе. Блаженно повалился на кровать и понял, что сна уже нет и в ближайшее время похоже не предвидеться. Мысли не давали покоя. Что успело произойти за то время, что они не виделись? Все же нужно было выкроить время на встречу. Ничего бы не произошло из-за отмены пары занятий. Отчаявшись заснуть Кэче поднялся и, найдя тетрадь, принялся строить цепочку. Занятие это требовало сосредоточенности и верно усыпляло парня еще в школе. Да и вообще, пригодится.
Сообщение отредактировал Каин_Кэче - Воскресенье, 09.10.2011, 17:18 |
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:57 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Ангела проснулась спустя парочку часов, когда головная боль стала просто невыносимой. Точно несколько сотен маленьких, но увесистых молоточков долбили по стенкам головного мозга, пытаясь пробудить хозяйку. Она, конечно, проснулась, но боль, увы, так и не прекращалась. Другим шоком для бедной людоедки стало то, что она находится у Каина дома. Что я здесь потеряла? Ничего не помню... Неужели, пришла ночью? Она скинула с себя плед, чувствуя как всё тело горит и не только от долгого пребывая в одном положении. Полукровка обхватила голову обеими руками молясь, чтобы мигрень ушла. К сожалению, желание не было исполнено. Сфокусировав зрение, она огляделась: похоже Каин ещё спал и следовало бы отсюда поскорей убираться, пока тот не обрушил на ушастую пару-тройку вопросов. Потихоньку она встала с дивана и уже направилась к выходу, но скрип половицы заставил девушку резко обернуться. Естественно, там стоял Кэче и нагло улыбался, наблюдая за неудачной попыткой Ангелы сбежать. -Привет. Дай мне спазмолитик или сразу можешь убивать.
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:40 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| К исходу второго часа уменьшенная квинта начала маскироваться под увеличенную. Вовремя уличив её маневр, Каин отодвинул тетрадь, устало потер пальцами виски. За это утро Кэче планировал страшно отомстить. Если не Ангеле, так хоть кому-нибудь. Потом, когда разберется в источнике проблемы. Из гостиной послышался шорох, потом шаги. Причем удалялись они в сторону входной двери. Куда ж ты милая намылилась? Парень догнал Ангелу уже в прихожей. Будь девушка в нормальном состоянии, давно бы заметила. А сейчас даже не обернется. Кривовато ухмыльнувшись, привалился плечом к стене. От резкого изменения веса, половица жалобно всхлипнула, заставив ушастую наконец оглянуться. - Сначала, значит "Каинчик" да "Соскучилась", а теперь и попрощаться забыли, - протянул Каин, словно не услышав просьбы. - Ладно, идем, болезная. Лечиться будем долго и мучительно. Парень в приглашающем жесте, указал рукой в сторону кухни. От этой станется дождаться, пока он отвернется, чтобы сбежать. Тем более сейчас.
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:30 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| -Вот, собственно, поэтому я и не хотела тебя беспокоить. Ты ведь это будешь припоминать до конца дней моих, и мстить, - Ангела скорбно вздохнула и, увидев кривоватую усмешку на лице юноши, едва заметно вздрогнула, уже представляя, что допрос будет долгим и мучительным. Что ж, сыграем на амнезии... Парень пропустил Ангелу вперёд, отчего та смогла усмехнуться, несмотря на жуткую головную боль. Она зашла в кухню и плюхнулась на табуретку, что располагалась ближе к стене, прислонилось к ней затылком и блаженно прикрыла глаза. Прохлада бетонной поверхности действовала убаюкивающе и немного притупила мигрень. Никогда больше не буду пить. Даже вино. Каин тем временем, будто нарочно уронил какой-то хрупкий предмет. Естественно, звон был соответствующий. В кефире, кажется, тоже есть градус? Долой и его! - подумала полукровка прежде чем схватиться за виски. -Чёрт, как же мне плохо...
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:23 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Аптечка у Каина была весьма коварной вещью. Надобность в ней появлялась весьма редко и почти постоянно она маячила на глазах. Но стоило возникнуть в ней необходимости, как хитрый предмет благополучно исчезал. Вот и сейчас, на обычном месте её не оказалось. Словно сглазили. Единственное напоминание, что когда-то она здесь была - невысокий стаканчик с неизвестной таблеткой на дне. Кэче стряхнул её на ладонь. Осмотрел, понюхал. Упрямый медикамент опознаваться не желал. Можно, конечно, дать Ангеле, понадеявшись на удачу... Но лучше не стоит. Каин бросил таблетку обратно в стакан. "Надо было нормально положить" - мелькнула запоздало мысль. Емкость эта имела одну особенность: она зауживалась к низу т.е. была весьма неустойчивой. Стаканчик в задумчивости покачнулся, ловко увернулся от пальцев парня и, приземлившись, раскололся на три неравные части. Эхом звону раздался стон Ангелы. Каин, подбирая осколки, оглянулся: - Как же ты до такой жизни дошла? - хотелось, чтобы слова прозвучали насмешливо. Однако страдальческое выражение лица девушки помешало: в голосе невольно проскользнула жалость. Выбросив скорбные останки стаканчика, Кэче вернулся к поискам. Методично обшарил все поверхности, под конец обнаружив искомый предмет на нижней полке холодильника. А с поиском лекарства проблем уже не стало. - М? Или я не достоин этого знания?
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:50 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| -Ну, нужно же когда-то начинать, правильно? - запоздало ответила Ангела, криво усмехнувшись. Не желая говорить правду, она была готова даже на получасовую болтовню без умолку, лишь бы не говорить истину. Впрочем, её она и сама толком не знала. Теперь, когда голова соображала трезво, ушастая взвесила все "за" и "против", после чего сделала грандиозный вывод, который могла сделать вообще на протяжении всей своей жизни: во всём виноват Каин, если бы не его двухмесячный игнор, то ничего подобного не случилось бы. Удовлетворившись в своём решении, полукровка протянула правую руку в сторону стакана, уже предвкушая тот момент, когда голова, наконец, соизволит перестать измываться над своей хозяйкой. Стараясь дышать через нос, Ангела не приближалась к Каину ближе, чем на метр, ибо дышать сейчас на него перегаром не хочется. И так, судя по хитрому взгляду, он это утро ни за что не забудет и напоминать постарается при каждом удобном случае. Девушка сунула в рот обезболивающее, запила его большим количеством воды и вновь потёрла виски, прекрасно понимая, что те уже приобрели характерный красноватый оттенок. -Всё-таки иногда ты бываешь милым, - сделала ещё один гениальный вывод Ангел и улыбнулась.
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:45 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Каин сел за стол напротив Ангелы. Уложив, голову на сцепленные в замок кисти рук, он с интересом естествоиспытателя наблюдал за девушкой. Не сказать, чтобы она сильно изменилась... Но что-то определенно произошло. На какого черта она скрытничает? Обиделась? Стыдится? Оба варианта кажутся в равной степени достоверными. Хотя первый пожалуй, на пару процентов больше. Во всяком случае, пока не раскроется, перешагнуть порог этого дома в обратном направлении ей не дано. И плевать на её демоническое происхождение, буду держать за уши, как обычного эльфа. - Я догадывался. И все же, давай тему менять не будем? За окном светало. Ожидался новый жаркий день. Май и июнь для Каина прошли как в тумане. Только сейчас он понял, какого педагогам за жалкие пару месяцев впихивать в головы воспитанников то, что по идее должно было постепенно укладываться в течение многих лет. А стоило, пожалуй, поддерживать наплевательскую политику. По крайней мере не пришлось бы сейчас гадать на кофейной гуще. Зато был бы опозорен результатами первого же выпуска. Ну и какой выбор был бы правильнее?
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:10 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| О'Холл скорбно вздохнула, когда парень решил не отдаляться от предыдущей темы. Печально Девушка повертела в руке стакан, будто нашла в нём нечто интересное, чем слова Каина. Наконец, найдя подходящий ответ на вопрос, она попыталась развить из всего этого триаду, ибо не стоит динамить свою подругу два месяца подряд. Вот пусть теперь терпит -Каин, а вот ты как думаешь, из-за чего, а?! Без сомнения, потому, что наши встречи совсем сошли на нет! Я понимаю, неделя, две, ну, максимум - три, на не восемь же! Кроме того, число раз, когда ты звонил можно было пересчитать. При чём пальцем хватило бы на одной руке. Естественно, из всего этого следует, что я расстроилась. Сильно. И вообще, радуйся тому, что не буйствовала и не откусила у тебя парочку лишних органов. Она хитро улыбнулась, ожидая реакции от юноши. -Милый, - полукровка улыбнулась, обнажая идеально ровные белоснежные зубки. - Тебе ведь не жалко парочку хрящиков, правда?
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:54 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| Каин нахмурился. Речь, если вслушиваться только в смысл слов, явно обвиняющая. Но вот тон уж больно легкомыслен, обида если и присутствует, то весьма неуверенно почти на птичьих правах. Зубы заговаривает или эффектно прячет чувства? Как тяжело с юристами. Ладно, пускай пока остается эта, высказанная Ангелой, версия. Все равно ведь нужно как-то компенсировать свое нехорошее поведение. - Ладно, сдаюсь, - Каин поднял руки в примиряющем жесте и почти дословно процитировал бродящую по школе "клятву", - я был не прав и достоин наказания. Обещаю больше так не поступать. Но хрящиков мне жалко. Я с детства дико жадный. Так что давай ты что-нибудь другое придумаешь. Вот. Еще ресницами похлопать и улыбнуться робко. Ну и кто кого в угол загнал? Каин по птичьи наклонил голову набок и вправду чаще заморгал.
|
|
| |
Ангела_О_Холл | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:27 | Сообщение # 14 |
Статус: 
| -То-то и оно, - мурлыкнула Ангела, удовлетворённо поглядев на юношу. - Потом, так уж и быть, придумаю какое-нибудь другое наказание. И не надейся, что от него отвертишься! Она блаженно откинулась к прохладной межкомнатной стенке. Головная боль, конечно, не уходила, но, по крайней мере притупилась и теперь давала о себе знать где-то в глубине мозга. -А теперь будь добр, налей мне кофе, - попросила полукровка, стараясь придать выражению лица как можно более жалостливый вид. Боюсь представить, как сейчас выгляжу. Боже, здесь ещё и Каин. Ужас. -Кстати, ванная комната у тебя всё там же? - поинтересовалась девушка скорее для вида, а потом скрылась за поворотом, оставив Каина в гордом одиночестве в обнимку с кофейником. Она открыла дверь, ведущую в ванную комнату, и блаженно выдохнула: светлый кафельный пол, ставший уже практически родным и забытый за все эти месяцы, стеклянная душевая кабинка, а которой в тайне мечтала Ангела и всё никак не могла купить себе в квартиру такую же. Она приняла душ, на этот раз не стала особо нежиться, задерживаться и, оставив волосы мокрыми, вышла в коридор, аккуратно, как будто на охоте, кралась вплоть до двери, ведущую в гостиную. она приоткрыла её и... ошарашенно отпрыгнула. -Каин...? Перед ней стоял всё тот же Каин, но почему-то именно сейчас он не внушал доверия. Она видела перед собой всё того же молодого человека,однако с небольшими, но очень заметными изменениями. глаза, кажется, были нормальными, но не такими, как обычно. Такую радушку она видела только у Шакралов. В её глаза был написан весь тот ужас, смешанный в негодованием, злостью и ненавистью, что О'Холл сейчас испытывала. Не в силах произнести хоть что либо, она хватала ртом воздух, тщетно сотрясая его нелепыми звуками. -Ты светлый?!
|
|
| |
Каин_Кэче | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:24 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| - Не уверен, она постоянно меняет свое месторасположение, так что я частенько сам найти её не могу, - хмыкнул Каин в ответ, наливая воды в чайник. Ангела, проигнорировав вяк, вышла из кухни. И судя по тому, где хлопнула дверь, нужная комната была найдена. Парень включил в сеть чайник. В ванной зашумела вода. А значит, выйдет милая не скоро, можно немного расслабиться. Каин провел ладонью по лицу снимая уже привычный человеческий образ. Как же все-таки утомительно постоянно его удерживать, но желания демонстрировать всем и всякому правду нет. Да и спокойнее так, врагов словно бы меньше становится. Парень вернулся в гостиную. Теперь в тишине раннее пробуждение вдруг о себе напомнило, свалив на голову тяжкий груз сонливости. "Что за привычка дурная, ночью пить, нет чтобы утром или днем", - мелькнула в задремывающем сознании тоскливая мысль. Дверь комнаты приоткрылась, в щели мелькнул любопытный глаз. "Уже?, - парень спешно натянул обратно человеческий вид, но похоже было уже поздно. - Хотя, мало ли, что нервному эльфу с похмелья привидится, правда?" - Ммм, светлый? То есть? Кстати, как ты нынче шустро с омовением справилась, на рекорд идешь? Улыбаться естественно получалось уже с трудом. Вот чего бы не хотелось, так это стычки с Ангелой. Ну, милая, хоть раз в жизни сделай вид, что ничего не видела.
|
|
| |
| правый
|